Суровая реальность.

      Совершенно неожиданно в личку, практически одновременно, пришло три сообщения от совершенно разных ребят. Меня просят высказать свое мнение по поводу «суперпредложения» Альфа-банка - Накопительный счет «Десять!». 

        Ребзя! Мне конечно лестно, что вы обращаетесь ко мне за консультациями, но все-таки нужно читать банковские мануалы самостоятельно. Сегодня мой блог содержит зашкаливающее количество доброты, а завтра, вдруг, меня оккупируют солдаты НАТО и будут подкидывать вам дезу? 

      Несмотря на то, что я горячо люблю Альфа-банк, мое мнение относительно данной рекламной заманухи одно – юристы Альфа-банка научились озалупливать ребят из ФАС. 

      Если мы провалимся в подвал промостранички, то нароем много интересного, хотя на самом деле интересного там ровно нихуя ничего: 

- повышенная ставка начисляется на средства, размещенные в банке впервые;

- сумма на счете не должна снижаться меньше миллиона в течении первых трех месяцев;

- проценты начисляются только на минимальный остаток;

- нужно совершать покупки картами Альфа-банка на сумму не менее 150 000 рублей в месяц;

- ставка плавающая – 6% в первый  месяц, 7% во второй, рекламные 10% только в третьем месяце, а дальше вполне убогие 4% годовых; 

- повышенные проценты выплатят только через три месяца;

- предложение действует только в рамках пакета «Максимум+», а он платный (3000 рублей в месяц, или нужно соблюдать не самые простые условия бесплатности). 

       По факту мы имеем средние 5-6% годовых. Есть вклады с лучшими условиями и без ограничений.  С таким подходом ребята из Альфы могут смело писать в своих рекламах – 50-100-1000% годовых, все равно не является публичной офертой. Отака хуйня, малята. 

      Всего год назад 10% годовых можно было получить на обычных дебетовых картах в качестве процентов на остаток собственных средств. За последнее время ЦБ опустил ключевую ставку на уровень плинтуса, так что я вообще не вижу смысла размещать рублевые депозиты. Счета-копилки под 6-7% конечно можно зафиксить, но морозить значительные суммы на год я бы не стал. Скажу больше, многие ребята снова стали уходить в обычный долларовый кэш, к сожалению, это выгоднее, чем держать деньги на рублевых депозитах. 

   Завтра большой огромный пост-инструкция про бесплатные межбанковские переводы. Не пропустите! 

 Финансовые хаки: раз, два, три. Про личные финансы здесь. Про налоги тут. Про самый большой финансовый пассив в семейном бюджете можно прочитать здесь.  

Хотите научится летать дешевле, чем вам рассказывают тревелблогеры?  Разрушаем легенды здесь и здесь

Все про банковские карты для путешествий здесь, про банковские карты для трат заграницей здесь и здесь

Чуть-чуть про покупки заграницей здесь. Полезное про Tax free здесь.  Про Priority pass здесь. 

Про банковские карты здесь, про кредитные карты здесь

_________________________________________________________

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю. 

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.

promo daskonto june 13, 08:35 14
Buy for 100 tokens
Давненько я не писал на свободные от финансов темы. Если личные финансы для меня — это хобби, то полеты на самолетах — это личный фан. Я обожаю летать, я обожаю все, что связано с гражданской авиацией. Летаю я, наверное, много — около 50-60 раз в год, вся моя семья совершает за год под сотню…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.