Тачка сдохла. Некролог.

фото из интернета

     Венгерская OTP Group закрывает  проект цифрового банка Touch Bank, работающего на базе "дочернего" ОТП Банка Москва (51-е место по активам). Полностью Touch Bank закрывать не будут, но активное привлечение клиентов прекратят. В дальнейшем все процессы и технологии Touch Bank будут интегрированы в ОТП Банк.

Подробно здесь

       Touch Bank позиционировал себя на российском рынке как высокотехнологичный Digital-банк, банк без офиса. Touch Bank не был первым в сегменте цифрового банкинга и точно не был самым узнаваемым. Но своя уникальная фича у банка все-же была. Главным отличием Тачки, было то, что в банке постоянно, что-то не работало: вечные технические неполадки, многочисленные ошибки, неработающие функции, опции интерфейса, уводящие клиента в никуда. Интернет-кабинет был разработан наиболее неочевидным и неестественным из всех возможных способов. Существовало мнение, что коды для банка пишут индусские программисты за еду, а дебаггинг сводился к маскировке проявления проблем, а не к устранению самой проблемы. Меметичная работа технической службы поддержки клиентов банка давно стала составной частью фольклора. В народе Touch Bank называли ласково – «глюкбанк» и «тачка».

фото из интернета

     С другой стороны, банк пытался компенсировать многочисленные технические баги очень щедрыми тарифами. Бесплатный выпуск карты, доставка карты курьерской службой, бесплатное обслуживание карты при достижении очень простых условий. Процентные ставки по вкладам чуть выше средних на рынке, в том числе в евро, долларах и фунтах. Бесплатное снятие наличных во всех банкоматах и бесплатные банковские переводы, бесплатные двухсторонние с2с переводы. Бонусная программа - 3% кэшбэка в любимых категориях и 1% на все остальные покупки. Кредитный лимит без всяких дополнительных справок. Приветственные стартовые бонусы от партнеров банка. И многие другие приятные мелочи. Вроде, вот она - та самая универсальная банковская карта. Мечта! 

     Но не пошло. Проект не вышел на прибыль и начал приносить проблемы OTP Group.  

      Мое мнение - ребята из Touch Bank долго стояли на одном месте, думая о старте в рост без рисков,  и в итоге сделали ставку на продукт, который может все и сразу, но по чуть-чуть. Реальность же оказалась такова, что людям либо достаточно Сбера, либо нужны комбинации из банковских карт с мощными прорывными фишками. Тачка побоялась рискнуть и превратилась в чемодан без ручки. Аминь.

_________________________________________________________

Финансовые хаки: раз, два, три. Про личные финансы здесь. Про налоги тут. Про самый большой финансовый пассив в семейном бюджете можно прочитать здесь. Как бесплатно переводить деньги здесь

Общие вопросы банковских карт здесь. Общие вопросы кредитных карт  здесь. 

Хотите научится летать дешевле, чем вам рассказывают тревелблогеры?  Разрушаем легенды здесь и здесь

Все про банковские карты для путешествий здесь, про банковские карты для трат заграницей здесь и здесь

Чуть-чуть про покупки заграницей здесь. Полезное про Tax free здесь. Про Priority pass здесь

promo daskonto june 13, 08:35 14
Buy for 100 tokens
Давненько я не писал на свободные от финансов темы. Если личные финансы для меня — это хобби, то полеты на самолетах — это личный фан. Я обожаю летать, я обожаю все, что связано с гражданской авиацией. Летаю я, наверное, много — около 50-60 раз в год, вся моя семья совершает за год под сотню…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.