Как правильно платить за сотовую связь. Лайфхаки.

      В прошлом месяце я написал большой пост про важность учета личных финансов (подробно здесь). Сам я веду тотальный учет доходов/расходов с сентября 2014 года и  с точностью до копеек знаю, куда уходят мои деньги. 

       Важной статьей расходов в семейном бюджете является сотовая связь. Чаще всего, это не самая затратная статья, но одна из самых обсуждаемых. Агрессивная реклама операторов сотовой связи создает иллюзию того, что мы якобы знаем, куда уходят наши деньги. Но чаще всего, именно расходы на сотовую связь очень тяжело контролировать и систематизировать. Мое личное убеждение, что операторы сотовой связи выставляют счета к оплате по гороскопу.  

        Сегодня я хочу научить вас немного экономить на сотовой связи. Хочу сразу предупредить, что я не буду рассказывать про партнерские и тайные тарифы ОПСОСосов. Я не буду рассказывать вам про «секретные» хаки и «дыры» в тарифных планах. Все эти «дыры» работают в отношении конкретных операторов и, скорее всего, сливаются специально самими ОПСОСами. Я хочу вам рассказать про то, как получить 5% кэшбэка за оплату сотовой связи абсолютно любого оператора. 

Давайте разбираться. 

      Во-первых, зачем это надо? Привожу личный пример. В 2017 году я потратил на сотовую связь 14 925 рублей 61 копейку. 

        Всего в моей семье 5 симок Tele2 и одна Мегафона (привязана к платежной карте Мегафон, подробно я писал про эту карту здесь). 5% кэшбэка от всех затрат на сотовую связь - это сэкономленные 746 рублей 28 копеек. Хмм, если вам не нужны эти деньги, то просто переведите мне их на счет. Экономить нужно всегда. 

p.s. На Теле2 можно кэшбэчить — 10%, но сегодня не про них. 

       Во-вторых, за сотовую связь нужно платить банковскими картами. Никаких  тумб Qiwi. Наша задача - получить кэшбэк от банка, а не платить комиссию посредникам. Поэтому платим правильной банковской картой. 

      МСС-код оплаты сотовой связи на сайтах мобильных операторов – 4814 (Telecommunication Services, Телекоммуникационные услуги), МСС –код оплаты сотовой связи в офисах мобильных операторов (Телекоммуникационное оборудование, включая продажу телефонов) - 4812. В народе – ЧВОЧ (четыре восемь один четыре) и ЧВОД (четыре восемь один два). 

      Подробно про МСС-коды можно прочитать здесь. Обязательно прочитайте! Это самый важный предмет на факультете кашеварения в моем Университете халяв и кэшбэков. 

      ЧВОД и ЧВОЧ в бонусных программах большинства банков находятся в исключениях и не бонусируются. Банки, которые наливают кэшбэк за оплату сотовой связи, всегда ставят более жесткие лимиты за данные МСС-коды. Это связано с тем, что большинство злоупотреблений с бонусными программами банков приходится на оплату сотовой связи. В непуганые времена схема выглядела таким образом:  ребята закидывали на мобилку пару миллионов сотен тысяч рублей, получали кэшбэк милями, рублями или бонусами. После этого расторгали контракт с ОПСОСом и обналичивали деньги с заблокированной сим-карты. Оператор сотовой связи обязан вернуть неиспользованные деньги. На следующий день новая симка и те же деньги, и так по кругу. 

     Сразу хочу предупредить некоторых обезбашенных ребят. Сейчас на такой примитивной схеме уже не заработаешь, операторы и банки стали умнее. Будете накручивать -  получите бан от банка. 

      Далее я просто перечислю банки, которые наливают кэшбэк за МСС-коды 4814 и 4812. 

- Кредитная и дебетовые карты «Тепло» от банка «Восточный» - 5%;

- Карта «Всё Сразу» Райффайзенбанка: 5 % - если ждать 20 месяцев и копить бонусные балы, если не ждать то - 2%;

- Русский ипотечный банк по своей Накопительной карте за  4812- 1,5%;

- «МТС Деньги» – 3%;

- Карты «Космос» и «Польза» от банка Хоум кредит - 1%;

- Карта Touch Bank - 1% за 4812, 4814; Тачка сдохла

- «Карта Хозяина» от Россельхозбанка - 1%;

-  Рокетбанк нальёт - 1% фантиками;

- «Отличная карта» от Росгосстрах Банка вернет 1% за 4812;

- Тинькофф Банк по своей ALL Airlines наливает 2% милями.

       В-третьих, МСС-код 4814 при оплате можно подменить на другой «белый» МСС-код и оплатить любой банковской картой с любой бонусной программой. А это уже особая уличная магия, хотите увидеть немного магии? 

      Для начала вам нужно установить мобильное приложение Алиэкспресс. Схема работает только через мобильное приложение Али. 

      После установки и регистрации переходим по вкладке «Оплата мобильной связи»:

       Вводим номер мобильного и выбираем сумму. Кстати, для новых пользователей Алиэкспресс дает скидку 11% за первое пополнение ;-). 

     Дальше вы провалитесь в меню выбора способа оплаты. Тапаем на строку «Добавить новую карту»:

      Вводим реквизиты карты, которой будем оплачивать, и подтверждаем оплату: 

    Платеж проходит через Alipay:

      Я совершил платеж банковской картой Рокетбанка. В приложении банка в финансовой ленте можно открыть квитанцию. Обратите внимание на МСС-код, оплата прошла под вполне «белым» МСС-кодом 5399 (Различные товары общего назначения). Банки бонусируют этот код на ура. Кэшбэк, мили, бонусы, спасибки — что угодно!

     В прошлом году МСС-код был 5964 (Прямой маркетинг – торговля по каталогам) – также весьма кошерный код. 

      Я оплачиваю сотовую связь с помощью приложения Алиэкспресс банковской картой БИНбанк с подключенной опцией бинбоуса «Интернет-покупки» (подробно здесь). За эти операции БИНбанк возвращает мне 5% кэшбэка. 

     Сразу хочу предупредить – много накрутить не получится. Алиэкспресс лимитирует такие платежи. Максимум 10 000 рублей с одного аккаунта в месяц. 

      Вот и все. За минуту я получил  5% каши за оплату сотовой связи. 

******  

      Надеюсь, вам понравился мой пост. Жизнь дорожает. ОПСОСы стремятся к сверхприбылям, ведь нужно удовлетворять чрезмерные аппетиты акционеров. Плюс соблюдение закона Яровой ляжет на наши с вами плечи. Поэтому снижение любых расходов на 5% всегда будет кстати. Именно поэтому мой блог содержит зашкаливающее количество доброты. Будет еще много интересных халяв и финансовых хаков. Обещаю. Подписывайтесь. 

       Платите за услуги связи с кэшбэком, иначе за вас это будут делать солдаты НАТО.

Как правильно платить за ЖКХ здесь

Когда правильно платить за ЖКХ здесь. 

Общие принципы бесплатного перевода денег здесь (про межбанковские рейсы Центробанка в подвале поста).

Общие вопросы банковских карт здесь

Общие вопросы кредитных карт  здесь. 

Финансовые хаки: раз, два, три. Про личные финансы здесь. Про налоги тут. Про самый большой финансовый пассив в семейном бюджете можно прочитать здесь.

_________________________________________________________

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую по финансовым хакам. 

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.

promo daskonto september 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не сделано. Задержка связана с новыми приобретёнными мной знаниями. Оказывается рейтинг фрилансера, его портфолио и размер аванса не влияют на качество и сроки…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →