Продолжайте наблюдение

     Вчера мне задали один очень интересный вопрос – «Можно ли заработать на вкладах Тинькоффа?».  При этом вопрос был задан в духе Омской школы ницшеанства - «Как хрестоматийно озалупить автора, а потом еще в еблет ему настучать». Хорошо, что мой блог содержит зашкаливающее количество доброты и  меня очень сложно увлечь подобными интеллектуальными беседам.

     Ребзя! У денег есть три агрегатных состояния: 

  • Деньги можно проебать потратить;
  • Деньги можно сохранить;
  • Деньги можно приумножить. 

     Про то, как можно потратить свои деньги, думаю, нет смысла рассказывать, ведь это самый массовый вид спорта на планете. 

     Деньги можно сохранить. Вклады - это способ сохранить ваши деньги. Когда банки пишут в своих рекламах – «Заработать. Приумножить. Обеспечить рост. Достойная старость» - это все шаманизм и безблагодатность.

       На вкладах можно заработать только в кризисы.  Например, в 2014 году правильно построенные лесенки вкладов давали  в районе 20% годовых. Сейчас, когда с 26 марта текущего года ключевая ставка Банка России снижена до 7,25% годовых,  время серийных вкладчиков прошло. Но это не значит, что ребята растворились в пространстве, они просто находятся на низком старте. Как только грянет очередной большой пиздец и ЦБ начнет увеличивать ставку (в кризисный декабрь 2014 года она достигала 15,635%) деньги снова потекут по лесенкам вкладов. Будьте уверены. Пока же серийные вкладчики сидят на старых фиксах и плачут горькими слезами. 

     В нынешних «стабильных» условиях заработать деньги с помощью денег можно на фондовом рынке. Но это уже другая история. 

_________________________________________________________

Как можно забороть токсичные кредиты читайте здесь. 

Про банкоматы здесь

Как правильно платить за сотовую связь здесь

Как правильно платить за ЖКХ здесь

Когда правильно платить за ЖКХ здесь

Общие принципы бесплатного перевода денег здесь (про межбанковские рейсы Центробанка в подвале поста).

Финансовые хаки: раз, два, три. Про личные финансы здесь. Про налоги тут. Про самый большой финансовый пассив в семейном бюджете можно прочитать здесь.

*****

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую по финансовым хакам. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.

promo daskonto september 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не сделано. Задержка связана с новыми приобретёнными мной знаниями. Оказывается рейтинг фрилансера, его портфолио и размер аванса не влияют на качество и сроки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.