Дохлые герои

фото из интернетов

     Как-то совсем незаметно прошла новость о том, что Банк «ФК Открытие» планирует продать «Рокетбанк» компании QIWI до сентября 2018 года.   Точнее, сделка выходит на финишную прямую и до сентября месяца программное обеспечение и клиентская база перейдут к Qiwi. 

Подробно здесь. 

     Мое мнение – Рокетбанк на издыхании. Ламповохипсторский Рокетбанк и QIWI совершенно несовместимы. Высокотехнологичный банковский сервис с клиенториентированной поддержкой с одной стороны и какие-то электронные кошельки для барыг с другой. Ничего хорошего не будет. QIWI сожрет технические решения и клиентскую базу Рокета, а на выходе останется мутная контора со своими тумбочками.  

      Мой хоббизм начался с Рокетбанка. Помню, насколько сильно меня потрясла магия «стягивания» денег на Рокетбанк со Сбербанка. Межбанковские переводы я учился отправлять с Рокетбанком. Именно Рокетбанк утвердил меня во мнении, что сотрудничество клиента с банком может быть взаимовыгодным и взаимовежливым. Не нужны все эти очереди, толпы, маринки, талончики А666. Вежливый банк в айфончике – это так просто, так охуительно. 

      Я помню, как мощно стартовал Рокетбанк. Агрессивная реклама, очень хорошая пресса. Рокет всегда признавал свои косяки, а не включал быка, как это принято в России. «Ребзя, мы тут немного накосячили. Скоро поправим, извините». К слову, из публичных косяков Рокет всегда выходил с имиджевыми приобретениями.  Одно время банк ввязался в очный спор с Тиньковым и немного озалупил его. Кхе. 

      Весной 2016 года «ФК Открытие» приобрела Рокетбанк. Клиенты отнеслись к этому настороженно, даже были легкие жопоболи по поводу и без. Но Рокет все разрулил и остался независимым в принятии решений. Я, например, все вопросы с Открытием решал через поддержку Рокета. Следующий год ребята только росли вверх и вширь. Иной месяц кэшбэчные приложения банка были настолько офигительными, что несколько месяцев это была основная моя карта.  Почти весь 2017 год это был мой главный банк за границей. Ребята развивались, спонсировали запуски спутников, в определенные периоды наливали по 4% на все. Летом 2017 года Рокетбанк выпустил очень обещающий релиз. Ребята планировали осенью 2017 года порвать весь банковский мир. 

      Но потом был август, обрыв кабеля, санация Отрыжки и знаменитый мем - «Кошачья залупа этот ваш Рокетбанк». Рокет стал затухать. Релиз остался релизом. «Хочешь солнце вместо ламы? Епта!»  Но даже в этот период он был одним из лучших. 

     За последние два года абсолютно бесплатный Рокетбанк принес мне на двух картах более 70 000 живых рублей каши и почти 30 000 рублей ПНО, при том, что я в большой степени использовал его для покупок в бонусных категориях и для бесплатного транзита денег. 100 000 рублей просто так. А вы   говорите Сбербанк. 

      Для себя я принял решение, в течение этого лета я выведу все бонусы в ноль и положу карту на полку. Может быть, случится чудо и QIWI станет Рокетбанком. Хотя вряд ли. 


Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую по финансовым хакам. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.