Караул

     Последние несколько дней в интернетах в очередной раз подняли волну, что с 1 июля налоговая инспекция получит полный контроль над счетами россиян. Караул! Ко-ко-ко! Обижают!

Вот вам ссылка. 

     Авторы множества пасквилей утверждают, что налоговая инспекция сможет отслеживать все денежные поступления граждан на банковские карты, банки начнут автоматически  передавать всю инфу налоговикам, а те будут штрафовать все не идентифицированные платежи. Короче, баста всем продавцам пирогов в инстагарме и фрилансерам. 

     Ребзя. Все это хуйня. В приличном обществе за такие статьи выгоняют из профессии и отправляют в поля полоть боярышник. Журналистика и проституция - это две древнейшие профессии. В России это еще и смежные профессии. 

     Правда другая. В июне 2013 года вышел 134 – Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям", по которому внесены изменения в ст. 86 НК РФ и все упомянутые поправки уже действуют 4 года. 

     Во-первых, налоговая инспекция уже четыре года имеет право делать мотивированные запросы в банки, а банки обязаны предоставлять выписки. 

     Во-вторых, не существует автоматической передачи сведений в налоговую обо всех денежных переводах! Нет никаких автоматических начислений налогов и штрафов на все денежные переводы! Нет такой нормы в законе! Алгоритм не изменился: налоговая находит основания – запрос в банк – запрос пояснений налогоплательщика – доказательства вины  налогоплательщика – штраф. 

     В-третьих, невозможно администрировать миллионы ежедневных переводов между физиками! 

     В-четвертых, в налоговый кодекс действительно внесены изменения, но они касаются металлических счетов. Для них просто прописали правила, в том числе то, что налоговая инспекция сможет запрашивать информацию о металлических счетах и списывать с них средства в случае долгов по налогам. С денежных счетов налоговики могут списывать средства с 2013 года! 

     Ребзя. Если вы честно декларируете доходы и платите налоги, то вам не стоит волноваться. За какие проделки вас могут взять за яйца, ребята из налоговой, я подробно описал здесь. Посты про тотальный контроль - это наброс говн на вентилятор ради топа. 

      Хочу закончить пост цитатой из романа Хантера Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в сердце Американской мечты» 

- «Журналистика — это не профессия или ремесло. Это дешевая забегаловка, прибежище всех посланных на хуй писак и неудачников — потайной вход в отхожее место жизни, гнусная, истекающая мочой маленькая дырка, которую просмотрел инспектор по строительству, но достаточно глубокая для пьяниц, отползающих с тротуара и мастурбирующих над ней, как шимпанзе в клетке зоопарка». 
promo daskonto сентябрь 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.