Про пенсионный возраст

      Совсем недавно ребята, называющие себя элитой России, приняли решение о повышении пенсионного возраста. Хотелось бы подкинуть свою порцию дров в этот полыхающий костер хайпа и срачей. 

      Вся эта ситуация лишь подтверждает то, что у руля государства стоят совершенно случайные люди, которым просто фартануло. Эти анонимные ребята за все эти годы прокачали всего один скил управления – пропаганду. Но прокачали очень збс. 

      Повышение пенсионного возраста сегодня - это стрельба из ядерных вундервафель по воробьям. Ребзя! Пенсионный возраст нужно было повышать 10-12 лет назад, когда экономика страны была на подъеме, а население страны не было изъёбано оптимизациями и невыгодными для экономики инфраструктурными проектами. Все равно, что больному раком в терминальной стадии рекомендовать дышать горным воздухом и кушать речную форель. Хуже от этого не будет, но больного это не спасет. 

      Для меня лично российская пенсия – это синоним слова нищета, а не синоним слова отдых. Отдых - это немного другое, чем лежать на кровати и подыхать в одиночестве. Верно, ребята?

     Мне еще нет 40 лет, но я уже планирую, как буду жить на пенсии, что буду делать и на какие деньги. Пока у меня два варианта: кофейный островок в торговом центре, где я буду сам варить охуительный кофе пока не сдохну возле капучинатора, или стартап по доставке продуктовых наборов пенсионерам (типа поставочных фьючерсов). Главное, спрогнозировать тот момент, когда меня попросят на пенсию. Чтобы сегодня выдали пенсионное удостоверение, а завтра у кофе-машины в фартуке стоять. Главное, что-то делать! Ведь сначала ты перестаёшь быть нужным обществу, а потом - себе.    

     Мое мнение - будет только хуже. Системно. Ребята из кремля не знают, что делать и ждут чуда – типа нефти под 200 долларов. При этом система государственного управления настолько дискредитировала себя, что даже нужные и важные реформы общество будет воспринимать в штыки. У кремля один козырь – популизм и пропаганда. К большому сожалению, сегодня это самые старшие карты. 

     Вы надеетесь, что элиты придумают систему, по которой пенсионеры будут летать на Канарские острова, на выходные? Ага. 

promo daskonto june 13, 08:35 14
Buy for 100 tokens
Давненько я не писал на свободные от финансов темы. Если личные финансы для меня — это хобби, то полеты на самолетах — это личный фан. Я обожаю летать, я обожаю все, что связано с гражданской авиацией. Летаю я, наверное, много — около 50-60 раз в год, вся моя семья совершает за год под сотню…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.