Как правильно платить налоги

      Наше чудесное правительство делает все невозможное, чтобы облегчить жизнь своим гражданам: повышает пенсионный возраст, отпускает в свободное плавание цены на бензин, увеличивает какие-то там налоги и устраивает дорогостоящие реалити-шоу в Сирии. Думаю, в знак благодарности мы должны оплачивать все налоги полностью и в срок. Тыдыщ. 

      Хотя, если говорить без шуток и по-чесноку. Ребзя! Можно сколько угодно уходить во внутреннюю иммиграцию и протестовать на кухнях и в интернетах. Реалии таковы, что всё всех устраивает. Я могу только предполагать почему в нашем обществе, где отсутствует логика причинно-следственных связей, а пропагандой насаждается выгодное для власти двоемыслие, многие выбрали бегство от свободы. Наверное, это самый простой способ прожить всю жизнь на самом легком левеле.

      Поэтому все разговоры про ко-ко-ко - это обычное ко-ко-ко. Лучше я вам расскажу про то, как можно немного сэкономить на оплате налогов и не платить комиссии банкстерам. 

фото из интернетов

      В своей жизни обычный гражданин чаще всего сталкивается с четырьмя видами налогов: имущественный, транспортный, земельный и налог на доходы физических лиц (НДФЛ). НДФЛ за большинство россиян платит работодатель, а вот остальные налоги мы обязаны платить сами. 

Когда правильно платить налоги. 

     Граждане обязаны заплатить налоги не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (Статьи 363, 397, 409 НК). Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком в день совершения платежа, т.е в день оформления платежного поручения, а не в день зачисления ваших денежных средств на расчетный счет. Поэтому нет смысла бежать платить налоги сразу же после получения налогового извещения, пусть ваши деньги работают на вас до 30 ноября. Например, если налоговое извещение на сумму 9067 рублей прилетело мне на электрическую почту 13 октября 2017 года, я могу заплатить эти деньги государству сразу же, а могу прокрутить их на расчетно-пополняемом вкладе 49 дней до 30 ноября, что принесет мне лишнюю сотню рублей. 

Как оплачивать налоги без банковских комиссий. 

       Налоговое уведомление, которое вам пришлет на электрическую или обычную почту налоговая инспекция - это обычное платежное поручение и содержит обычные банковские реквизиты. 

     Поэтому для того, чтобы оплатить налоги без комиссий, вам нужно воспользоваться банком или финансовым сервисом, который позволяет отправлять межбанковские переводы бесплатно. Подробно про всю эту кухню я расписал в посте-инструкции здесь

Не забываем главное правило: платишь в кассе банка - оплачиваешь комиссией работу банковской маринки. Все платежи нужно делать из дома, сидя за компьютером в теплых тапочках и попивая какао.

Как оплачивать налоги с кэшбэком. 

      Чтобы оплатить налоги и получить кэшбэк от банка, нам нужно зарегистрироваться в двух очень важных социальных сетях – Госуслугах и Личном кабинете налогоплательщика. Многие ребята считают обязательным зарегистрироваться в инстагрмме, VK или, прости господи, одноклассниках, но мало кто считает нужным зарегистрироваться на государственных справочно-информационных порталах. Обязательно зарегистрируйтесь, в будущем это очень сильно пригодится — многие брокеры и финансовые сервисы предлагают дистанционную регистрацию с помощью сайта Госуслуг. 

      Оплачивать налоги с кэшбэком мы будем на сайте налоговой инспекции из личного кабинета. Это очень удобно, так как не нужно заморачиваться с платежными поручениями и всякими идентификаторами платежей. 

    После тапа на кнопку «Онлайн-оплата» вы провалитесь на страницу вариантов оплаты.  

      Налоговая инспекция сотрудничает с 35 банками и 3 финансовыми сервисами-прокладками, а также позволяет перейти для оплаты на сайт Госуслуг. 

      Давайте рассмотрим все эти варианты. 

     Первое. В 27 банках (обведены красным ниже) из представленных 35, вас просто перенаправят  в личный кабинет банка для авторизации, при условии, что вы имеете счета в этом банке. Соответственно оплата будет проходить по банковским шаблонам, а это обычный межбанковский перевод, кэшбэк за который будет равен нулю или даже будет комиссия. 

  •      Консервативно-коммерческий банк перенаправляет на страничку WebMoney :-)  - тоже мимо. Хотя, если вы шликаете WM, то вам, возможно, это будет интересно;
  •       Банки Прио-Внешторгбанк и Банк Девон-кредит вечно проводят технические работы на своих сайтах, поэтому не будем им мешать;
  •       Банк РКСБ просит за свои услуги фиксированную комиссию – 40 рублей. Мы скажем ему спасибо за старания и поищем счастье в другом месте;
  •        Азиатско-Тихоокеанский банк обещает проводить подобные платежи без комиссий, но в момент платежа постоянно выскакивает ошибка. Я совершал попытки отфлагомерить этот платеж 3 дня подряд! Все три дня выскакивала одна и та же ошибка. Значит - не судьба. 

      Второе.  Три платежные прокладки из четырех попросили комиссию за транзит моих 9067 рублей: 

  • Робокасса  - 208,54 рублей;
  • ООО НКО «МОБИ.Деньги» —  145,07 комиссионных рублей; 
  • Платежная книжка (CyberPlat)  - «Тариф: 0%, но не менее 25 руб». Хз, как это вообще?

     Скажем спасибо этим трем финансовым прокладкам. Они старались. Но наша задача получить кэшбэк с налоговых платежей, а не потерять еще немного денег. 

  •       Qiwi предлагает отправить ваши деньги в налоговую инспекцию без комиссий, МСС-код этой операции 6051 - Нефинансовые учреждения – квази-кэш (Покупка денежных чеков, иностранной валюты, платёжных поручений или использование карточек для открытия/пополнения депозитного счета в нефинансовых учреждениях). За этот МСС-код наливают 1% кэшбэка следующие банки, по следующим картам: 

p.s. Что такое МСС-код и как его узнать можно прочитать здесь, здесь и здесь и в Википедии. Обязательно прочитайте, это самые важные знания для получения максимальных кэшбэков.

       Третье. По двум вкладкам вы провалитесь в веб-кошельки Челябинвестбанка и ПСКБ-банка. Соответственно, вам сначала будет нужно пополнить эти кошельки. Это можно сделать бесплатно через платежные терминалы, в кассах этих банков и с помощью банковских карт этих банков.  За пополнение кошельков с карт других банков Челябинвестбанк попросит один процент от суммы пополнения, а ПСКБ-банк – 2,5 процента. Совершенно не выгодные и дремучие способы. 

Оплата через платежные прокладки и финансовые сервисы банков может принести профит при правильном транзитном МСС-коде, но это другая история и тема для отдельного поста. Вкратце я затрагивал подобные схемы в посте об оплате сотовой связи. 

     Четвертое, оплатить налоги можно на сайте Государственных услуг. Эквайринг порталу представляет Газпромбанк. Госуслуги честно предупреждают о возможных комиссиях со стороны банка, но сам Газпромбанк проводит такие платежи без комиссий. 

     МСС-код этой операции – 9311 (Местные, государственные и федеральные объекты, которые участвуют в финансовом управлении и налогообложении, включая сбор налогов и штрафов). 

  

     За оплату налогов с этим МСС-кодом повышенная каша БУДЕТ в следующих банках, по следующим картам:

      Очень много банков наливает стандартные 1% каши за налоговые платежи, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ

      Ребзя! Платить налоги нужно без унижений, очень быстро, без комиссий и с небольшой экономией для себя в 1-5%. Платить или не платить налоги каждый решает для себя сам. Я лично плачу налоги, хотя мое доверие государству, правительству и президенту чуть менее чем нихуя. Я плачу, потому что я гражданин страны, а не днищное быдло, для которого патриотизм – это пожрать говна из ток-шоу про хохлов, а потом яростно надрачивать на популистские налоговые амнистии. Вот такой антиполитес, ёпта. Извините. 

           Надеюсь, вы обратили внимание, что при оплате налогов подтверждается общий принцип получения каши – нужно подбирать нужную карту под каждую покупку. Универсальных карт нет. Банковских карт должно быть много, очень много. Если от банковской карты нет личного профита, то пожалуйста, верните ее Герману.

*****

       Этим постом я продолжаю разбирать основные правила кашеварения. Недавно мы обсуждали как платить с кэшбэками за ЖКХ и сотовую связь, как бесплатно переводить деньги и как определять МСС-код до списания денежных средств. Эти посты очень важны для понимания принципов получения максимальных кэшбэков. При будущих обзорах банковских карт я буду постоянно делать отсылки к этим базовым постам. 

       Платите налоги правильно, иначе за вас это будут делать солдаты НАТО.

Про то как определить лучшую карту для каждой покупки здесь

Про то как побороть токсичные кредиты здесь

Про банкоматы здесь

Как правильно платить за сотовую связь здесь

Как правильно платить за ЖКХ здесь

Когда правильно платить за ЖКХ здесь

Общие принципы бесплатного перевода денег здесь (про межбанковские рейсы Центробанка в подвале поста).

Финансовые хаки: раз, два, три, четыре. Про личные финансы здесь. Про налоги тут. Про самый большой финансовый пассив в семейном бюджете можно прочитать здесь.


Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую по финансовым хакам. 

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.

promo daskonto september 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не сделано. Задержка связана с новыми приобретёнными мной знаниями. Оказывается рейтинг фрилансера, его портфолио и размер аванса не влияют на качество и сроки…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →