Пацаны, я вернулся!

     Я вернулся из отпуска. За эти две недели сделал полезного ровно меньше, чем нихуя. Т.е провел отпуск на пять с плюсом. 

      Из личных достижений: подтвердил «Серебряный» уровень SkyTeamElite, налетав в первом полугодии ровно 25 рейсов Аэрофлотом. Попробую налетать к концу года на золотую карточку, но для этого нужно совершить еще 25 полетов. Пока у меня распланировано и забронировано 20 рейсов. Пять в минусе и есть шанс пролететь с этой золотой карточкой прямо на финишной прямой. Каждый год так… бесит уже! 

      В понедельник будет большой постик про сбербанковские спасибки, а пока аэрофлотовский лайфхак – как получить самые ебовые места в экономе бесплатно. Схема работает для узкофюзеляжных самолетов Аэрофлота – Airbus 320 и Boeing 737. Может подобные фичи есть на дальнемагистральных самолётах, но я лично не проверял. 

      Формально на этих бортах в Аэрофлоте два класса мест: бизнес и эконом. В бизнесе носится страшный дух праздника и подают минимальную продуктовую корзину, а вот в экономе можно только надышаться из кондиционера. При всем этом в экономе есть ряды кресел, которые малехо выделяются на общем безблагодатном фоне в лучшую сторону. Наша задача заполучить именно эти места бесплатно. 

Запоминайте:

Boeing 737 –  ряд (6) сразу за бизнес-классом, «аварийные» 13 и 14 ряды:

Airbus 320 с двумя рядами кресел бизнес-класса – ряд (6) сразу за бизнесом, «аварийные» 13 и 14 ряды:

Airbus 320 с пятью рядами кресел бизнес-класа – ряд (6) сразу за бизнесом, «аварийные» 9 и 10 ряды:

  •       Все места на этих рядах заблокированы для онлайн-регистрации и заполучить их можно только при регистрации в аэропорту. 
  •        Во время регистрации сначала заполняют обычные места и только потом начинают заполнять 6 ряд и ряды возле аварийных выходов. При этом не существует запрета для сотрудников аэропорта держать эти места до окончания регистрации. 
  •       6 ряд стоит в резерве для пассажиров с детьми до 1 года, так как на перегородке между салонами можно прикрепить детскую люльку. 
  •       Дети и особенные граждане не смогут получить места в аварийном ряду даже при соблюдении всех лайфхаков. Такие правила. При этом иногда в аварийный ряд могут посадить подростков, но только не у самого аварийного выхода (окошка), а в центре или у прохода. 
  •       Кресла перед первым аварийным выходом и кресла перед вторым аварийным выходом без откидывающихся спинок. Соответственно ряд кресел перед первым аварийным выходом самый худший - спинка не откидывается у вас, но откидывается перед вами. 
  •       Кресла первого аварийного выхода без откидывающихся спинок, но перед вами тоже не откидываются спинки, если конечно какая-нибудь жирная жопа не разломает кресло перед вами (к херам собачьим). 
  •      Последний аварийный выход – самые ебовые места. Перед вами не откидывается спинка впередистоящего кресла, но вы сами можете придавливать коленки сзади сидящих пассажиров. 
  •      Места В,С, D, F в последнем аварийном ряду Аэрофлот называет «Space + - места повышенной комфортности» и берет за них дополнительные деньги. Места А и F (возле окошка!) в этом же ряду авиакомпания считает некошерными и раздает бесплатно. Дело в том, что у кресел возле самого аварийного выхода отсутствует полноценный подлокотник. 
Места А и F во втором аварийном ряду – самые ебовые места во всем экономе!

      Алгоритм такой:

      За сутки до вылета зайдите в сервис для он-лайн регистрации и посмотрите какой самолёт поставлен на рейс. Определить это можно по расположению аварийных кресел - они будут заблокированы для самостоятельной регистрации . Второй способ - это воспользоваться сервисом www.flightradar24.com. С учетом того, что хабом Аэрофлота является аэропорт Шереметьево, то абсолютное большинство полетов выполняется с плечом Москва – Верхние Мошонки – Москва. Соответственно, во время вылета самолета из Москвы в ваш город, в flightradar24.com можно будет посмотреть всю информацию о борте,который полетит с вами обратно в Москву.

     Например, вот так: 

      Здесь нас интересует регистрационный номер борта VP-BKN. Зная этот номер, можно найти информацию о борте на сайте Аэрофлота:

     Соответственно имея информацию о том, какой именно борт поставлен на ваш рейс, можно прицельно просить на регистрации самые удобные и бесплатные кресла. Конечно, это не факт, что вы полетите на выбранном месте, ведь кто-то может опередить вас на регистрации или регистратор может встать не с той ноги и включить синдром вахтера. Но по моей личной статистке - в 90% случаев из 100% я летаю возле аварийного выхода во втором аварийном ряду…

     Летайте возле окошка в аварийном ряду, иначе там будут летать солдаты НАТО. 


Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую по финансовым хакам. 

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.

promo daskonto may 28, 06:54 91
Buy for 100 tokens
Я живу в обычной пятиэтажке постройки начала нулевых годов. Я очень долго выбирал место, где мне будет комфортно жить. Мои запросы на комфортное проживание эволюционировали вместе с моими финансовыми возможностями и мутациями о прекрасном. Сначала были житье-бытие с родителями…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.