Мои валютные банковские карты – I часть.

     Сегодня, я вам расскажу про валютные карты, которые я использую при поездках заграницу. Вы уже знаете, что универсальных карт нет, поэтому для получения максимального кэшбэка, всегда нужно использовать несколько карт. 

Мой чек-лист перед поездкой выглядит следующим образом: 

1. Смотрю в авиабилет и запоминаю куда, в какую страну, я лечу. Определяю национальную валюту. Определяю пул карт в соответствующей валюте. Еврозона – карты в евро, США или тугриковая зона – карты в долларах. Обратите внимание, что Венгрия, Чехия, Польша или, например, Швеция – это тугриковая зона.

2. Определяю задачи на поездку.

3. Определяю общий бюджет поездки в соответствии с поставленными задачами и раскидываю по статьям расходов. 

4. Сопоставляю, какой картой выгоднее совершать покупки в выбранных категориях. 

5. Пополняю через брокера выбранные карты.

6. PROFIT!!!111один.

     Дальше только объективный анализ моих банковских карт. Никаких заказных рейтингов и говнодесяток. На информации о тарифах, лимитах, условиях бесплатности, дополнительных сервисах и всему подобному я не буду заострять внимание, только самая мякотка. Проценты на остаток собственных средств тоже не указываю, ставка постоянно снижается. Пожалуйста, читайте банковские мануалы самостоятельно. 

    Обязательно переходите по моим реферальным ссылкам. Во-первых, это самые лучшие реферальные ссылки во вселенной. Во-вторых, полученные бонусы за каждый ваш переход будут согревать меня длинными осенними вечерами. В-третьих, скоро я прикручу закрытую часть бложика с банковскими лайфхаками, доступ в который будет открыт только для моих любимых рефералов. 

Тинькофф Банк.

     Банальный Тинькофф, который есть у всех. Это не самая основная моя карта, но без неё никак. Тинькофф выпускает дебетовые карты в рублях, долларах, евро. Карту можно получить в любом ауле, привезёт курьер, куда вы захотите. Пополнение валютных счетов с альфафорекса без комиссий и достаточно быстрое (мой максимум - 4 дня, из них два дня пришлись на субботу-воскресенье), обычно деньги зачисляют на следующий день. Тинькофф берет комиссию за обслуживание своих карт, но держать Олега на голодном пайке достаточно просто – лайфхак по запросу в комментариях. За все покупки банк начисляет обычный кэшбэк 1% и 5% повышенного кэшбэка за три определенные категории на выбор. Категории можно выбрать раз в квартал. Есть разовые акции с кэшбэком до 30%. Кэшбэк приходит живыми деньгами, но начисляется с округлением в пользу Олега. Будьте внимательны! Тинькофф при определенных условиях позволяет обналичить свои валютные карты без комиссий. Начисляются проценты на остаток собственных средств. Очень удобное мобильное приложение. Служба поддержки клиенториентирована, но иногда попадаются лютые маринки. 

Минилайфхак. Заведите карты Тинькоффа себе, жене, маме, папе и бабушке Суламифь из Биробиджана. Помогите им выбрать нужные категории повышенного кэшбэка и привяжите все карты к ApplePay в своем айфончике. Две карты в вашем айфончике – это уже шесть повышенных категорий, три карты – это 9 повышенных категорий. Всего у Тинькоффа 23 повышенные категории. Нужное количество любимых родственников посчитаете сами.

     У меня в ApplePay 6 повышенных категорий, остальные я перекрываю картами других банков. Некоторые категории у Тинькоффа сильно специфические и вряд ли мне понадобятся. 

Итак: Тинькофф – обязательно! 


Рокетбанк.

Очень интересный банк с интересной судьбой. Собственно, Рокетбанк - это не банк, а банковский сервис. Сами банковские счета открыты в государственном банке Открытие. Рокетбанк позволяет открыть дебетовые карты в трех валютах: рубли, доллары, евро. Карту доставляет курьерская служба, но только в определенных городах необъятной. Сразу открыть все три счета не получится. Сначала заказываем рублевую карту, а после ее активации можно открыть валютные карты. Рокетбанк абсолютно бесплатный. Есть, конечно, и платный тариф, но явного профита в нем чуть менее, чем ноль. Пополнение валютных счетов с альфафорекса очень быстрое – до суток, без комиссий. При отправке денег до 12.00 мск деньги придут на карточку Рокетбанка в этот же день. За все покупки банк начисляет обычный кэшбэк 1% и до 10% повышенного кэшбэка в трех магазинах на выбор. Кэшбэк наливается моментально фантиками, которыми можно компенсировать покупки от 3000 рублей, конечно, 3000 фантиков нужно сначала накопить. Обратите внимание, вы выбираете торговую точку, а не категорию! Выбор магазинов зависит от города, где вы получили карту, с помощью поддержки можно изменить «место проживания» вашей карты. Магазины можно выбрать раз в месяц каждого первого числа месяца. С Рокетбанка можно бесплатно обналичить валюту в любом банкомате мира (главное, чтобы банк-владелец тумбы не брал за это комиссию). Лимиты на снятие валюты: 5 раз в месяц  на сумму эквивалентную 10000 рублям за одно снятие. Обналичить вы сможете сумму равную 600-700 евро, 800-900 долларов в зависимости от курса в месяц за 5 подходов к банкомату. Начисляются проценты на остаток собственных средств. У банка удобное мобильное приложение. Маринки и витальки адекватные, клиенториентированны.

Минилайфхак. Заведите карту Рокетбанка себе, жене, маме, папе и дяде Шалому из Хайфы. В службе поддержки попросите сменить всем города выдачи карты, чтобы прописка карты не дублировалась. Помогите им выбрать нужные магазины с повышенным кэшбэком и привяжите все карты к ApplePay в своем айфончике. При таком подходе существуют хорошие шансы получить на выбор нужные вам магазины, в том числе и международные сети. 

Например, Рокетбанк часто дает 10% кэшбэка в ритейл-гиганте H&M. Добавляем к сумме кэшбэка еще 10-15% за возврат Tax Free и получаем интересные 20-25%. А если еще пошликать местные сайты непосредственно перед поездкой, то можно получить дополнительные 5-15% скидоса за счет местных акций. H&M  это одобряет. Купить труселя со скидосом 50%  бесценно, для остального существует  мой бложек. 

Рокетбанк часто дает до 10% кэшбэка за Uber. Привяжите к своему аккаунту валютную карту, и можно ездить на такси заграницей еще дешевле. 

Ммммм. Рокетбанк горячо рекомендую

Интерпрогрессбанк. 

     Отличный банк. Банк не входит в топы, я даже не знаю, в какой сотне банковского рейтинга он находится. Банк имеет отделения только в Москве и Питере. Для оформления карточек Интерпрогрессбанка я летаю специально в Москву, но поверьте, в долгосрочной перспективе это того стоит. Столуюсь я в офисе банка в Москве на Ленинградском проспекте. Мне так удобно – это самый ближайший офис от Белорусского вокзала и алиэкспресса в аэропорт Шереметьево.

     Для поездок заграницу я пользуюсь двумя валютными продуктами банка. Валютной кредитной картой и картой путешественника «Travel Card». 

Валютная кредитная карта с тарифом  «Доходная карта Visa Platinum»:

      Для того, чтобы получить валютную кредитную карту от вас не нужно ничего. Ноль справок НДФЛ-2, ноль справок по форме банка, ноль  остальных документов. От вас нужен только вклад на сумму, превышающую кредитный лимит на 10%. Хотите получить валютную кредитку на 600 евро, открывайте вклад на 660 евро. В чем профит спросите вы? Профита много. Под мои задачи так вообще идеальная кредитная карта для заграничных поездок. Во-первых, кредитка полностью бесплатна. Во-вторых, участвует в бонусной программе банка. За покупки, совершенные этой кредитной картой, банк наливает валютой за все покупки 1% и 5% за одну определенную категорию на выбор из четырех, например, в феврале 2018 года есть интересная категория – одежда. По моему опыту, у Интерпрогрессбанка каждый месяц есть заслуживающие внимания категории. В-третьих, карта идеальна для блокировок средств во время аренды автомобиля или для внесения страхового депозита в отелях. Вы замораживаете деньги банка, а не свои. В-четвертых, карта отлично принимает валютный межбанк с альфафорекса. Для пополнения карты не нужна прописка в Москве и Питере, и выход их грейса грозит только клиническим, идиотам не способным поставить галочку в своем финансовом календаре. Надеюсь, мой юный потомок Ротшильдов, ты уже знаешь, что кредитные карты нужно успевать гасить в грейс, а если ты не можешь себе это позволить, то кредитные карты тебе категорически противопоказаны. В общем, настоятельно рекомендую обратить внимание на эту карту. Почитайте тарифы на сайте банка, они написаны людьми и очень легко воспринимаются.

       Следующая карта Интерпрогрессбанка, которая должна быть у каждого уважающего себя путешественника, - «Travel Card»

     Это мультивалютная карта, открывается сразу в трех основных счетах: рубли, доллары и евро. Карта универсальна для платежей в еврозоне, долларовых и тугриковых странах. При покупках или получении наличных с использованием Travel Card, списание суммы операции осуществляется в зависимости от валюты операции: евро-евро, доллары – доллары, рубли – рубли, тугрики – доллары. За покупки картой Travel Card банк наливает честные 2% процента деньгами, за все покупки (кроме приобретения авиабилетов) заграницей. За покупки в торговых точках, зарегистрированных на территории России, кэшбэк не начисляется, не промахнитесь! С карты можно бесплатно обналичить валюту на сумму, эквивалентную 20 000 рублей, один раз в месяц. Карта условно бесплатная, чтобы не платить комиссию, нужно поддерживать ежедневный остаток на рублевом счету не менее 20000 рублей. Проценты на остаток собственных средств не начисляются. У карты выявлено одно недоразумение – баланс карты отображается одной суммой в рублях по курсу конвертации валюты. При изменении курса евро и доллара мне каждый день приходит смс о коррекции баланса в соответствии с изменениями цены валют. За остатками денежных средств с разбивкой по валютам очень сложно следить. В интернет-банке списания со счетов не отображаются в сам момент покупки, а происходят по непонятному мне алгоритму. Как это лечить, я не знаю, поэтому за остатком средств по Travel Card я слежу с помощью старого блокнотика, карандашика и собственной патентованной системы учета кассовых чеков. 

      Travel Card – это моя резервная карта. Когда других вариантов нет – только Travel Card. 

      У банка отсутствует мобильное приложение, только обещают его запилить. Доступен только интернет-банк в вебе, совсем недавно новую версию запустили. 

       Я являюсь клиентом нескольких десятков больших и маленьких банков и могу сравнивать уровень компетентности маринок. По моему опыту, самые грамотные маринки работают в офисе Интерпрогессбанка на Ленинградском проспекте в Москве. 

Продолжение следует…


promo daskonto june 13, 08:35 14
Buy for 100 tokens
Давненько я не писал на свободные от финансов темы. Если личные финансы для меня — это хобби, то полеты на самолетах — это личный фан. Я обожаю летать, я обожаю все, что связано с гражданской авиацией. Летаю я, наверное, много — около 50-60 раз в год, вся моя семья совершает за год под сотню…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.