Монетизация человеческой лени

      Уже слышали новость? Сбербанк и Тинькофф Банк запустили сервис, благодаря которому клиенты эти двух банков смогут обмениваться деньгами по номерам телефонов. До конца июля сервис должен стать доступным на всей территории России. 

Подробнее на РБК.

       За подобные переводы Олег с Германом отщипнут 1% ваших денег. Можете мне объяснить, зачем это нужно? Какие такие прорывные технологии эти ребята придумали? Давным-давно существуют способы перевести деньги бесплатно, как из Тинькофф в Сбер, так и в обратном направлении. Первый в свою очередь прекрасно стягивает деньги из Сбера (входящий манисенд) и может выталкивать их обратно (исходящий манисенд). Из Тинькофф на Сбер деньги можно отправить исходящим бесплатным межбанком с хорошими лимитами и очень быстро. 

      Я уже не говорю про бесплатные сервисы, которые могут отправлять ваши деньги между любыми банками совершенно без комиссий. Подробно я писал про это здесь

     Мое мнение, что денежные переводы – это не тот случай, когда можно брать за это комиссии. Перевод денег по номеру телефона, не делает сами переводы быстрее, а вашу жизнь удобнее. Вообще, какая разница как будет идентифицирован в вашем смартфоне получатель ваших денег? По номеру телефона, номеру банковской карты или никнейму? Просто очередное озалупливание граждан на 1% комиссий преподносится как великое благо. Лучше бы мультивалютностью своих карт занялись, ей-Богу. 


Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую по финансовым хакам. 

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.

promo daskonto june 13, 08:35 14
Buy for 100 tokens
Давненько я не писал на свободные от финансов темы. Если личные финансы для меня — это хобби, то полеты на самолетах — это личный фан. Я обожаю летать, я обожаю все, что связано с гражданской авиацией. Летаю я, наверное, много — около 50-60 раз в год, вся моя семья совершает за год под сотню…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.