С какого банка начать хобби

рисунок спизжен из интернетов

       Некоторые ребята в комментариях или на электрическую почту пишут мне, что по моему примеру решили заняться своими личными финансами и завели карточку X банка. Где Х – это какой-нибудь трешевый банчик, для которого наличие в линейке своих продуктов карточки с повышенным кэшбэком - всего лишь маскирующее средство в целях завлечения вас в клиенты банка с последующим обдиранием до трусов. Этакая банковская мимикрия. 

     Ребзя! Банковская карта – это не только кэшбэк за услуги ЖКХ и сексшопы, это еще всевозможные дополнительные бонусы или всевозможные дополнительные убытки для владельца карты. Можно получать по карте кэшбэк 10% за все покупки, но при этом уходить в минус на комиссиях за любой чих. 

     Перед тем как открывать банковскую карточку, нужно ответить себе на несколько вопросов:

«Как вы будете пополнять карту?»

     У карточки должен быть бесплатный входящий межбанк. Ага, еще есть банки, которые берут комиссию за то, что вы пополняете свой счет! Карточка должна уметь бесплатно стягивать на себя деньги с2с и быть бесплатным донором. В идеале карточка должна уметь бесплатно отталкивать от себя деньги. 

«Как вы будете выводить деньги?»

      Банк должен предоставлять возможность снять деньги бесплатно в любом банкомате мира. Пусть с лимитами и ограничениями, но бесплатно. 

«Есть ли бесплатный межбанк?»

      Бесплатный межбанк – это обыденная фича, а не особая банковская магия. Я вообще не понимаю банки, которые просят комиссию за возможность самостоятельно выполнить денежный перевод. 

«Начисляются ли проценты на остаток собственных средств?»

      О банке, который держит ваши деньги на своих счетах и не начисляет вам проценты, нужно забыть. Ваши деньги, которые просто лежат на вашей карточке, от момента зачисления и до снятия, должны работать на вас. Пусть это 4%, 5% или 6% годовых на остаток собственных средств на карте. Но это лучше, чем ноль. 

     Бесят банки, которые работают по принципу «великого одолжения». Типа, перечисляйте зарплату на счет в нашем банке, держите на этом счете деньги бесплатно, пользуйтесь банковской картой без кэшбэка, а мы вам сделаем одолжение - позволим стоять в очередях в кассу, а также поставим банкомат на районе. Семки есть?  

«Где вы будете хранить свои деньги?» 

       Хранить на карте большие суммы не совсем правильно. Я держу на своих банковских картах не больше 100-200 рублей. К каждому карточному счету всегда открываю счета-копилки и храню деньги там. Например, я хочу купить надувную бабу в сексшопе. Перед прилавком с помощью мобильного приложения я переведу нужную сумму со счета-копилки на карточный счет и произведу расчет с карты. Неиспользованные остатки я верну ночевать на счет-копилку. Управление счетами - самый эффективный способ обезопасить ваши деньги, а не бесполезное платное смс-информирование. 

«Как вы будете достигать условия «бесплатности карты»?» 

      Тут все просто, я уже писал про эту кухню здесь. Вкратце, профит от карты доложен быть выше стоимости карты. 

«Какие платные услуги вам может навязать банк?» 

      Ребзя, у вас должна быть возможность отказаться от дополнительных платных услуг. Банк имеет право предложить их вам, вы имеете право от них отказаться без каких либо условий (421 статья ГК). Будьте внимательны, некоторые банки рассматривают это ваше право как вашу безусловную обязанность. В надежде, что вы проявите правовой нигилизм и прошляпите тот момент, когда банк вам подключит платные смс-информирования, индивидуальные и коллективные страховки, услуги информирования заемщика о кредите, доставку выписок в почтовый ящик, оказание дополнительных консультаций по выбору кредитного продукта, годовую подписку на альбомы Tokio Hotel. 

«Диджиталы-хуиджаталы?» 

       Своими деньгами нужно управлять самостоятельно, а не с помощью маринок в офисах банка. Маринка приносит прибыль банку, ваша выгода заботит ее меньше всего. 

    Только после того, как вы получите ответы на все эти вопросы можно принимать решение об оформлении банковской карты! 

       Я бы хотел посоветовать начинающим ребятам завести для начала самые простые дебетовые карточки, чтобы получить базовые навыки в искусстве кашеварения. Не стоит сразу заводить карточки трешевых банков. Научитесь стягивать деньги с других карт, попробуйте отправить бесплатные межбанковские переводы себе, родственникам и третьим физическим лицам. Поэкспериментируйте с переводами юрикам или с транзитом денег через платежные прокладки. Научитесь флагомерить и кормить тумбы слона с кашей, пошликайте на жабу. Благо есть банковские карты, при использовании которых сложно ошибиться. 

Мой шорт-лист базовых карточек:


      Ребзя, вам достаточно оформить три банковские карты и три платежные карты, чтобы окэшбэчить все свои покупки от 1% (с учетом повышенных категорий средняя каша будет выше), перестать платить банковские комиссии за переводы денег. Вы полностью вылечитесь от банкоматной зависимости и научитесь решать свои финансовые дела без походов в банк. 

     Стоимость этого набора от 499 до 849 рублей за выпуск и доставку карт, а бесплатность обслуживания достигается оооооооочень просто. Посчитайте сами, сколько вы тратите в год и сколько отдаете банкам всяких комиссий за транзит своих денег. Прикиньте потом, сколько можно сэкономить. 

       Учитесь кашеварить правильно, иначе за вас это будут делать солдаты 

НАТО.

p.s. Как вам такой формат разбора карточек, в виде табличек? Оставлять? 

________________________________________________________

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую по финансовым хакам. 

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

О себе. Борюсь с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью. Чемпион мира по лайфхакам по версии даблюэмвиэй. Свободное время провожу в отельчиках и самолетах. Люблю запивать портвейн егермейстером.

promo daskonto september 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не сделано. Задержка связана с новыми приобретёнными мной знаниями. Оказывается рейтинг фрилансера, его портфолио и размер аванса не влияют на качество и сроки…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →