По соображениям ненависти

Я очень часто упоминаю один и тот же тезис – «универсальных карт не бывает».  Можете мне назвать хоть одну карту, по которой одновременно: хороший базовый кэшбэк, интересные категории повышенного кэшбэка, достойный процент на остаток собственных средств, мультивалютность, бесплатные переводы по реквизитам счета, бесплатный с2с, хорошие лимиты на обналичку, бесплатные смс-информирования и при этом карта остается абсолютно бесплатной?   Хорошие «всеядные» карты есть в премиальном сегменте, но там серьезные условия по достижению бесплатности карты/пакета. В эконом классе универсальных карт нет, это факт.

Самое правильное – оформлять отдельную карту под конкретные действия.

Лично я подбираю карты для следующих целей:

–  Карта, на которую будет приходить заработная плата.

– Карта, на которой буду держать деньги для получения процентов на остаток собственных средств.

– Карты, которые буду использовать для получения повышенного кэшбэка в определенных категориях. Подобных карт очень много и подбирать их нужно под постоянные расходы вашего семейного бюджета.

Базовая карточка для покупок в категориях, по которым у меня нет карт с повышенным кэшбэком.  Эта особая карта в вашем кошельке, выбирать ее нужно по-особому:

  1. Кэшбэк по базовой карте должен возвращаться деньгами. 1% в рублях или 1% в фантиках, милях, спасибках или бонусах – это разные величины. На кашу в деньгах можно получить в дальнейшем ПНО и кэшбэк, а на мили и фантики можно получить только услуги. Если фантики или бонусы нельзя конвертировать в рубли, то десять раз подумайте перед тем, как делать эту карту базовой.
  2. В качестве базовой карты лучше использовать пластик, по которому для достижения бесплатности нужно совершать определенный оборот в месяц. Вы все равно будете совершать покупки в категориях, по которым у вас нет карт с повышенным кэшбэком. Поэтому не стоит использовать бесплатную карточку в качестве базовой, пусть оборот работает на вас.

– Карточка для бесплатных межбанковских переводов.  Межбанковские переводы – это отличный финансовый инструмент. Настоятельно рекомендую освоить эти платежи (подробный пост здесь).  Я постоянно перевожу деньги в родительский комитет на ремонт и тетради, в группу однокашников для организации встреч выпускников, аванс бригадиру ремонтной бригады или гоняю бесплатно деньги на брокерские счета и обратно. Когда мне предлагают перевести деньги по номеру карты в банк, карты которого у меня нет, то получатель моих денег сначала идет в за своими реквизитами, а уже потом ждет от меня перевод. Когда комиссии можно свести в ноль, их нужно сводить в ноль!

Бесплатные карточки.  Карты бывают абсолютно бесполезными, но бесплатными. Обязательно оформляйте все бесплатные карты, даже самые бессмысленные! Во-первых, они бесплатные, а во-вторых, когда-нибудь они вам пригодятся.

Особые карты для хоббистких штук. Транзитные карты, карты к электронным кошелькам и флагомеры.

В моей коллекции более 100 действующих карт 32 банков и платежных сервисов. Повседневно я использую только 12 карт 9 банков и периодически еще 14 карт. Для заграничных поездок использую 8 карт 6 банков. Остальные карты тихо лежат в конвертах в моей картотеке и ждут своего заветного часа.

Прочитать пост полностью можно здесь

promo daskonto september 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не сделано. Задержка связана с новыми приобретёнными мной знаниями. Оказывается рейтинг фрилансера, его портфолио и размер аванса не влияют на качество и сроки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.