Настоящая "черная" пятница

Я уже неоднократно рассказывал вам о том, что личные финансы – это, в первую очередь, железная дисциплина. Про то, что деньги любят тишину знают все, я же хочу добавить, что деньги любят дисциплину и рациональность.

Вы можете зарабатывать хоть миллиард долларов в месяц, но если покупаете банку колы в мажорном клубе за 50 долларов, то вы точно нищеброд. Потому что цена одной банки колы - 50 центов и покупать ее в мажорном клубе за полтинник долларов иррационально. Истории об олигархах, арабских шейхах и государственных жуликах, которые тратят сотни нефти на монпансье из жоп пингвинов, подтираются только сусальным золотом, скорее аномалия, а не норма.


Многие же считают нормальным переплачивать ради статуса и понтов или в угоду некоторым обстоятельствам: «Пфф, я, что не могу позволить себе купить бутылку воды в аэропорту за 300 рублей. Это же копейки. Ёпта» или «Пфф, что я как нищеброд должен на работу на метро/трамвае/пешком/каршеринге/такси ездить? Что я не смогу машину содержать?».

Лично для меня совершенно неважно, сколько денег я зарабатываю в настоящий момент, и какой у меня инвестиционный портфель. К любым суммам денег в любое время отношусь так, словно я на пенсии. Сейчас 300 рублей за бутылку воды - копейки, а для моей будущей пенсии значительная сумма расходов. Моя философия - любая сэкономленная копейка сейчас, это увеличение запаса прочности моей будущей пенсии.

При этом я не отказываюсь от базовых удобств. У меня есть айфончик, в моей квартире висят картинки из Икеи, люблю вкусно поесть в милых ресторанчиках, а в ноябрьские праздники  спустил на стриптиз столько, что даже боюсь писать вам об этом. Я не скряга, просто трачу свои деньги рационально.

*****

Давайте сегодня вывернем всю эту финансовую рациональность на изнанку и попробуем купить самую дорогую модель нового айфончика - золотой iPhone XS Max с дисплеем 6,5 дюйма и памятью 512 Гб стоимостью 127 990 рублей, максимально эффективно с применением всех скиллов и финхаков. Для вашего удобства, применим  новый термин – «схемотозная стоимость товара».

Для чистоты эксперимента будем исходить из того, что сумма необходимая для покупки у нас уже есть. Покупать айфончик будем у официального партнера и вне действия каких-либо акций. Никаких горбушек, ипотек, цыганских схем, без майнинга бонусных баллов и покупки левых аккаунтов бонусных программ в магазинах электроники!

Поехали…

Полностью пост можно прочитать на моем сайте.  С радостью отвечу на все ваши вопросы и комментарии там же


promo daskonto september 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не сделано. Задержка связана с новыми приобретёнными мной знаниями. Оказывается рейтинг фрилансера, его портфолио и размер аванса не влияют на качество и сроки…

Comments for this post were locked by the author