Начало

     Каждую неделю в топах ЖЖ, фейсбучека или на иных меметичных сайтах появляются постики, как лайфхачно пользоваться банковской картой «Мир» за границей или наоборот, как очередная инстателка потеряла 100500 % комиссий, расплатившись за мятно-вафельный латте рублевой картой «Моментум» Сбербанка в Праге.

     Все эти посты достают унылостью ситуации и неистовостью комментариев. Блоггеры ради пятиминутного нахождения в топе, с видом профессионалов, по-дилетантски рассуждают о вещах, о которых не имеют ни малейшего представления. Многие клюют на подобные джинсовые или безграмотные посты и теряют свои деньги. 

     Люди на полном серьезе допускают, что денежный перевод, например, из России в Италию невозможно отправить, не потеряв день жизни в офисе банка. Для многих трансграничные платежи до сих пор являются такой сильной магией, что тысячи наших граждан безропотно несут свои деньги в банки и платят дикие комиссии за нежелание выйти из зоны комфорта. Хочу уточнить, что для меня дикой комиссией является любая комиссия чуть более - чем 0%. 

      Ради трафика в интернетах генерируются сотни статей ТОП-говонодесяток. Как безопасно платить в интернете! Как небезопасно платить в интернете! ТОП 10 способов перевести 1000 рублей из Омска в Томск! Полно репортажей, в которых журналисты на полном серьезе рассказывают, что самый безопасный способ вести с собой деньги в отпуск в Турцию – это зашить доллары в трусы. Серьезно! 21 век на дворе, а жопоголовые журналисты предлагают брать с собой доллары в турселях. Труселякоин намайнил и в Турцию чартером улетел, дольче вита. Или до сих пор ходят мифы, о том, что в Европе нужно платить мастеркартом, а в США визой, или наоборот? 

      Конечно, я не претендую на роль финансового гуру. Я не зарабатываю миллионы на форексе, я не купил биткоин за три копейки и не вышел из него на пике, я даже не банкир. Я просто привык тратить свои деньги эффективно. Я прошел этот путь от пачки денег подмышкой, до платежей заграницей с максимальным валютным кэшбэком. Поэтому, посмотрев на весь этот дилетантский блоггерский цирк с конями, я хочу рассказать про свой эволюционный путь. С блэк-джеком и маринками.

promo daskonto june 13, 08:35 14
Buy for 100 tokens
Давненько я не писал на свободные от финансов темы. Если личные финансы для меня — это хобби, то полеты на самолетах — это личный фан. Я обожаю летать, я обожаю все, что связано с гражданской авиацией. Летаю я, наверное, много — около 50-60 раз в год, вся моя семья совершает за год под сотню…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.