Разрушители легенд - 2 часть.

      В прошлом посте мы с вами по косточкам разобрали основные лайфхаки по приобретению авиабилетов. Лайфхаки оказались не лайфхаками, а инструкцией по имитации бурной деятельности. 

     Сегодня я хочу вам рассказать про свою собственную запатентованную систему снижения стоимости билетов на 11%. Дальше только подробности, поэтому начинаем без предварительных ласк. Кстати, моя патентованная система получила первый приз на всемирной выставке 1855 года в Париже в категории животноводство (тыдыщ, это шутка такая). 

     Давайте сразу же смоделируем ситуацию - мне нужно из Екатеринбурга слетать, например, в Лиссабон и обратно. Покупку билета разобьем на этапы, так будет проще понять мою систему. Всего будет 8 этапов, самые важные из них – первый и последний.

Первый этап – нужно опохмелиться.  

Второй этап - с помощью flightradar24.com и мета-поисковиков я добываю первичную информацию по нужному мне направлению: трафик, landing slot, уровень цен и т.п. 

      Ребзя, хочу вам напомнить, что первичный сбор информации необходим на конкурентных направлениях. Если в ваш Нарьян-Мар летает один раз в день Ютейр, нет смысла тратить время на все эти перделки и свистелки. 

Третий этап – я собрал первичную информацию и определил уровень цен на нужном мне направлении. Просчитал добавочную стоимость по всем возможным вариантам: все затраты на общественный транспорт или такси, хрючело, гостинцы при стоповере, если это необходимо. Просчитал отсроченный экономический эффект по всем возможным вариантам в соответствии со своими бонусными программами. Например, на нужном мне направлении Екатеринбург – Лиссабон – Екатеринбург я могу улететь Аэрофлотом через Москву за 21500 рублей или Финнэйр через Хельсинки за 20500 рублей. Выбор вроде очевиден - нужно лететь финнами, но я полечу Аэрофлотом, так как в долгосрочной перспективе этот перелет принесёт мне четыре сегмента и три тысячи миль в мою бонусную программу, что выливается в существенные ништяки при достижении элитных уровней. Если бы Финнэйр предлагал билеты до 18000 рублей за этот перелет, я бы улетел с ним. 

p.s. Конечно, я выбрал самый комфортный вариант перелета, а не самый дешевый. В реальности, я бы полетел Аэрофлотом в Москву, на Яндекс-такси с промокодами добрался до аэропорта в Жуковском, оттуда с Белавиа улетел в Минск, из Минска на электричке уехал в Вильнюс, а из Вильнюса Райнэйром добрался в Лиссабон. Не потому, что будет сильно дешевле, а потому что так интереснее.

Четвертый этап – решение принято. Переходим к оплате билетов. Билеты нужно покупать в интернете, а не в офлайн-кассе, где за стеклом сидит кассирша с огромной нахлобучкой из волос на голове. Банальное правило, но ведь миллионы людей покупают электронные билеты в офлайн-кассах. 

Пятый этап – используем кэшбэковые сервисы. Все эти, набившие оскомину скидка.ру, летушопсы, кэшфобренды и прочие копикоты, работают, 1-2% кэшбэка вернуть можно, поэтому глупо этим не воспользоваться. 

     Для вашего удобства выкладываю несколько реферальных ссылочек на самые лучшие кэшбэковые сервисы. Напоминаю, что мои реферальные ссылки обладают особой магией и даже способны заряжать электроэнергией новые неразряженные пальчиковые батарейки. Скоро я прикручу закрытую часть бложика с банковскими лайфхаками, доступ в который будет открыт только для моих любимых рефералов. 

     Минилайфхак. Все эти кэшбэковые сервисы придуманы зарубежом и логично, что граждане других стран тоже любят кэшбэкнуть вечерком. Поэтому, если вы приобретаете услугу, которая «прописана» в другом государстве, например, внутриевропейский полет, бронь в отеле или билет на берлинский концерт Мерлина Мэнсона для своей любимой бабушки, мой вам совет – изучите кэшбэковые сервисы в этих странах. Принцип работы у них один, на многом можно хорошо сэкономить. 

     На этом этапе мы уже начинаем работать над снижением цены. Наш билет по маршруту Екатеринбург – Лиссабон – Екатеринбург за счет кэшбэковых сервисов подешевел на 1-2% или на 215-430 рублей. Зафиксировали скидос.

Шестой этап – выбираем агента, у которого будем покупать билеты. Мое отношение к агентам одно – цены у всех приблизительно одинаковые. Разница в бонусах, которые они готовы мне предложить своими программами лояльности. Самым выгодным для меня является  onetwotrip.com. 

Используйте этот промокод  - PETR6388 при покупке билетиков и бронировании отелей на onetwotrip.com, чтобы получить дополнительную скидку. 

     Оnetwotrip.com вернет  за счет своей бонусной программы 1-2% фантиками в денежном эквиваленте. 1% вернется  при покупке с помощью сторонних кэшбэковых сервисов, 2%  при покупке в собственном мобильном приложении. 

      На данном этапе, при покупке билетов у агента onetwotrip.com скидка не увеличивается, но фиксируется на 2% -  430 рублей.

Седьмой этап – пользуйтесь промокодами. Неважно, что вы покупаете и каково ваше финансовое или социальное положение. Все эти промокоды лежат на поверхности в интернетах, а также продаются за копейки ботами в telegram. Сэкономленные деньги – это заработанные деньги. Когда члены моей семьи совершают по 100-110 перелетов за год, то стандартный 500 рублевый промокод даст семейному бюджету 50 000 – 55 000 рублей экономии. 

      Иногда мне говорят: «Пфф, что я там из-за каких-то копеек буду унижатся, ёпта». Перед вами классический нищеброд, общение с ним опасно для вашей психики. Нищебродство неизлечимо. Постарайтесь завлечь нищеброда в глухую тайгу и оставьте его там, на потеху бурундучкам и синичкам. 

      Седьмой этап дает нам скидку на сумму стандартного промокода в onetwotrip.com - 500 рублей. Записали. 

Восьмой этап – самое главное. Мы возвращаемся к самому любимому – банковским картам. Какую карту выбрать для оплаты билета? Правильный ответ – карту с кэшбэком. Кэшбэк может быть деньгами или фантиками, мы это с вами уже проходили. Многие пользуются кобрендинговыми картами авиакомпаний, копят мили, раз в год летают по ним в Сыктывкар. Конечно, это лучше, чем ничего, но все-таки есть способы потратить свои деньги более эффективно. 

     Стандартная кобрендинговая программа банка принесет вам максимум 1-2% кэшбэка милями (фантиками) в денежном эквиваленте. Например, премиальная карта «Аэрофлот» от банка Открытие наливает 1 милю за 30 рублей. Я хочу купить билет по маршруту Москва - Дюссельдорф на 18 апреля 2018 года. 

     Билет можно обменять за 12500 миль с оплатой различных сборов в 3381 рубль. Для того чтобы накопить эти 12500 миль, я должен совершить покупки картой Открытия на сумму, равную 375 000 рублям.

     При этом билет из Москвы в Дюссельдорф в эти даты за деньги обошелся бы мне в 7611 рублей.  

12500 (375 000 рублей) миль плюс 3381 рубль сборов и 7611 рублей соответственно дают нам 2,01% кешбека. 

Давайте по чесноку - мили копить выгодно для достижения бонусных уровней или совершения трансконтинентальных полетов. Мы же хотим получить кэшбэк больше 2%. Для этого я использую карты двух банков, которые наливают за покупку авиабилетов честные 7% каши. 

Анонс. Главное событие года!  В следующих записях блога я расскажу вам про банковские карты с кэшбэком за авиабилеты от 5%, 7% и даже 10%! Не пропустите! 

Пора подбивать итоги. Мы купили билет с использованием промокода на 500 рублей, 2% кэшбэка фантиками мы получим от onetwotrip.com и 7% рублями мы получим от банка. 21 500 рублей минус промокод до покупки и минус 9% кэшбэка после покупки снизили наши расходы на 2390 рублей или на 11.1%. Итоговая стоимость перелета по маршруту Екатеринбург – Лиссабон – Екатеринбург составила 19110 рублей, вместо начальных 21 500. 

Без всяких условий я продемонстрировал, как можно снизить стоимость авиабилета на 11,1%. К этим 11,1% я дополнительно получу обычные мили от авиакомпании, что принесет дополнительные 0,6-0,7%. При этом моя система не исключает остальные ваши лайфхаки, а дополняет их. Пользуйтесь на здоровье. 

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую. 


promo daskonto september 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не сделано. Задержка связана с новыми приобретёнными мной знаниями. Оказывается рейтинг фрилансера, его портфолио и размер аванса не влияют на качество и сроки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.