Бессмысленное смс-информирование.

      Абсолютно все банки предлагают дополнительную услугу СМС – информирование. Банк отсылает на ваш телефон текстовые сообщения с информацией обо всех авторизациях по карте. Изменение баланса, приход/расход, уведомления о кредите, 3D-Secure, разовые пароли. Видите, какую важную информацию вы получаете?  Считается, что СМС – информирование защитит вас от действий мошенников. Мол, получив смску о несовершенной вами транзакции, вы сможете оперативно сообщить в банк и сохранить свои деньги. 

      Чаще всего эта услуга платная. Стоит копейки – от 50 до 100 рублей в месяц. Как это здорово! Банки за сущие копейки помогают вам сохранить деньги. Ведь все хакерские группировки мира мечтают взломать вашу карточку и украсть все деньги. Збс!

      Ребзя! СМС-информирование - это ненужная мутотень. Я не видел в своей жизни не одного человека, который защитил свои деньги с помощью смски, а вот историй про то, как бабушки переводят мошенникам деньги из-за липовых смс предостаточно. 

      Давайте смоделируем ситуацию. Вам приходит смска: «Покупка двух тако и буррито в Тихуане на сумму 1000 песо». Вы понимаете, что вас грабят, так как в жгучей Мексике вы никогда не были, а за окном Омск. Какие ваши дальнейшие действия? Точнее, какой выбор действий? Выбора нет. Можно только позвонить в банк и заблокировать карточку. После этого вы идете в банк, пишите заявление и выпускаете новый счет и карту. Может быть,  ваш банк даже примет заявление на чарджбек. Все. 

      Я готов спорить, что в 99% случаев деньги вы не вернете, а за перевыпуск карты по вашей вине банк с вас скрутит комиссию. 

      Помогла вам смска? Некоторые возразят: «Карточку же я успел заблокировать и мошенники не воспользовались ей повторно». Ни фига. Поймите, за то время, пока вы звоните в банк и пытаетесь заблокировать карту, профессиональные мошенники разденут вас как липку. А если бы сумма списания равнялась сумме баланса? А если вы заграницей и сменили симку? А если ваш счет атакуют глубокой ночью? 

       СМС-информирование - это самая примитивная и самая дорогая защита ваших денег. Давайте посчитаем - 50 рублей в месяц, это 600 рублей в год. Я, например, пользуюсь услугами 19 банков, у супруги столько же – это минимум 22 800 рублей в год за бесполезное СМС-информирование. Спасибо, не надо. 

       Хотите по-настоящему защитить свои банковские счета. Без регистраций и платных смс?  Записывайте: 

1. Установите на свой смартфон мобильные приложения всех ваших банков; 

2. Подключите мобильный банкинг;

3. Настройте в мобильном банкинге рush-уведомления;

4. Закрутите до нуля лимиты по счетам, которыми вы не пользуетесь. В идеале нужно держать постоянно нулевые лимиты на снятие, на переводы, на траты в интернетах и снимать блок только на момент покупки; 

5. Если ваш банк позволяет открывать счета-копилки с моментальным транзитом денежных средств между накопительным счетом и счетом карты, то обязательно воспользуйтесь этим сервисом. Деньги хранятся на отдельном счете, который не привязан к банковской карте. Просто каждое утро переводите на карточный счет необходимую сумму или делайте такой перевод непосредственно перед каждой покупкой.

6. Отключите платное смс-информирование. 

Отключите смс-информирование, иначе его отключат солдаты НАТО. 

_______________________________________________________

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую. 

Дублирую публикации в https://www.facebook.com/konto.daskonto и http://vk.com/kontodaskonto

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

Я в телеге - @daskonto, пока пытаюсь приучить бота.


promo daskonto june 13, 08:35 14
Buy for 100 tokens
Давненько я не писал на свободные от финансов темы. Если личные финансы для меня — это хобби, то полеты на самолетах — это личный фан. Я обожаю летать, я обожаю все, что связано с гражданской авиацией. Летаю я, наверное, много — около 50-60 раз в год, вся моя семья совершает за год под сотню…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.