Финансовый сунь-высунь.

      Год назад некоторые люди, называющие себя журналистами, с телеканала «Россия−24» сняли бредовый сюжет о НДФЛ. 

      Журналисты на всю страну объявили, что любой перевод на карту является доходом и со всех поступлений нужно заплатить налоги. Новостные агрегаторы подхватили репортаж и трансформировали его в новость. Случилось самое страшное - наброс журналистов люди восприняли как истинную правду. Социальные и асоциальные сети забурлили. Начался очередной срач на тему «народ vs государство». 

     Некоторые мои знакомые реально поверили этим придуркам с «Россия-24» и были вынуждены изменить некоторые свои привычки. Представьте себе ситуацию, вы периодически отправляете своей бабушке во Владивосток по 10 – 15 тысяч рублей как прибавку к пенсии, или помогаете сыну-студенту в Москве, или тетя Сара из Бугульмы подарила вам пять тысяч рублей на свадьбу, или сосед Коля вернул вам долг. До эры цифрового банкинга все это занимало кучу времени – нужно было прийти в банк или на почту, отстоять в очереди, дать какие-то реквизиты, подписать бумажки. Получатель денег проделывал ровно такую же затратную по времени процедуру. Сотни тысяч человеко-часов уходило на совершение движений, которые сейчас занимают несколько секунд.  Банки за последние пять лет совершили огромный прорыв для диджитализации страны, а тут одним минутным репортажем блядских мурзилок тысячи людей были отброшены на десятилетия назад. 

     Конечно, не стоит оправдывать дремучесть моих знакомых, но ведь жопоголовые журналисты наносят реальный вред экономике России. Засланные диверсанты с гейевропейского запада подрывают хрупкую, вечновстающую с колен банковскую систему страны. Вот она – истинная «пятая» колонна, а не Навальный с Собчак.

     Давайте разбираться:  НДФЛ — это налог на доходы (налог на доходы физических лиц). Доход – это то, что принесло вам выгоду. Деньги, которые вы просто перечисляете своей родной бабушке — это не доходы вашей бабушки. Вам вернули на карту долг за пару пива в кабаке – это не доход. Одолжили другу тысячу рублей, а он вам вернул с процентами – проценты это доход. Кум подарил куме айфончик – это не доход, налоги платить не нужно. Любовник подарил вам новенький лехус – ищите второго любовника, того, кто оплатит налог на машину.

     Вы получаете заработную плату, создаете порносайты фрилансом, сдаете имущество в аренду – это доход, нужно платить налоги. Получили в дар квартиру, машину или акции, или получили дивиденды (есть исключения), или выиграли в лотерею больше 4000 рублей – тоже платим налоги. 

      Самое главное, с полученных вами кэшбэков налог платить не нужно! Государство не считает кэшбэк доходом. Позиция Министерства финансов РФ такова, что кэшбэк – это скидка. Накопили 20 000 авиационных миль и оформили бесплатный билет – вы получили скидку до 100% от стоимости авиабилета.  

     Банки обязаны по закону контролировать все ваши операции. Финансовый мониторинг банка может попросить вас подтвердить целесообразность некоторых платежей. Это его обязанность, иначе банк оштрафуют. Банки обязаны по запросу налоговой представить информацию о вашем счете, но только в случае проведения налоговой проверки и только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС России. Но давайте будем откровенными - нужно очень сильно постараться, чтобы в отношении вас фин.мониторинг банка или налоговая начали особое делопроизводство.

     Ваши пять тысяч на карточку бабушке Бибигуль в Иркутск - это скупая слеза на небритой щеке безопасника банка, а когда с заносом кэша через тумбы Qiwi в турецкий банк вы попытаетесь транзитом направить в Сирию миллионы денег - это большая вероятность прокатиться на черном пативэне. 

      Ребзя! Жизнь безумно интересная, сложная штука. Нужно тратить свое время на вещи более интересные, чем просмотр блядей с телевиденья и стояние в банковских очередях.  Все мы когда-то были первооткрывателями, с самого раннего детства нами движет любопытство – нам было любопытно узнать глубину дворовой лужи, любопытно засунуть гвоздь в розетку, любопытно разбить лампочку на фонаре, первая любовь ради любопытства. Куда это девается в нас после … … дцати лет? Почему из первооткрывателей мы превращаемся в дрожащих тварей, которые верят любому высеру телевизионных и сетевых мурзилок? Не понимаю. Может, особые витамины какие - ни будь нужно пить? Хз. 

     Обязательно пользуйтесь современными банковскими сервисами, иначе ими будут пользоваться солдаты НАТО. 

________________________________________________________

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую. 

Дублирую публикации в https://www.facebook.com/konto.daskonto и http://vk.com/kontodaskonto

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

Я в телеге - @daskonto, пока пытаюсь приучить бота.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.