Как ездить на аэроэкспрессе дешевле всех.

       Многие ребята пользуются бонусными программами авиакомпаний. Вокруг этой темы давно выстроена своя инфраструктура. Люди копят мили, участвуют в бонусных акциях, заводят кобрендинговые кредитные карты. В интернетах спокойно существуют биржи по покупке и продаже авиационных миль. На темной стороне интернета есть местечки, где можно запросто купить инструкции, как накрутить мили очень дешево или бесплатно. Написаны огромные портянки с табличками - как и где выгоднее покупать авиабилетики. 

     В итоге, каждый день в фейсбучике или жжежечке генерируются сотни постов и постиков про то, как кто-то проявил смекалочку и за очень дешево слетал в Берлин или Омск. 

    Конечно, все это здорово - люди заморачиваются, напрягают межушный ганглий и ищут какие-то варианты задешево посмотреть мир. При этом многие концентрируются на покупке авиабилетов или бронировании отельчика и упускают из внимания затраты на сопутствующие путешествию сервисы. 

     Давайте сегодня поговорим про банальный аэроэкспресс, точнее про то, как можно экономить  на поездках в московские аэропорты.

      Можно я не буду рассказывать, что такое аэроэкспресс? Все это есть в википедии. Давайте без прелюдий. 

     Во-первых, билеты нужно покупать в интернете. Билет на турникете или в кассе стоит 500 рублей. Билет, купленный на официальном сайте или в мобильном приложении, обойдётся вам в 420 рублей. Экономия 16% или 80 рублей с одного билета или 160 рублей в обе стороны. 

      Важно, что покупка билетов в интернетах позволяет сэкономить ваше время. Наверное, вы обращали внимание или сами попадали в ситуацию, когда поезд вот-вот отправится в Москву, а в кассы огромная очередь волнующегося и матерящегося народа. Вам это надо? 

     Во-вторых, нужно зарегистрироваться в программе лояльности аэроэкспресса. Программа работает по принципу бонусных программ авиаперевозчиков. За каждую поездку в эконом-классе вы получаете 50 баллов на свой «мильный счет». Один балл равен одному рублю скидки на последующие поездки. При условии покупки билетов в интернетах или мобильном приложении, мы получаем дополнительно «мильный» кэшбек – почти 12%. 

     В-третьих, нужно оплачивать билеты правильной банковской картой. МСС-код аэроэкспресса – 4111 (Транспортировка – пригородные и локальные сезонные транспортные средства, включая электрички). Соответственно, нужно оплачивать билетики банковскими картами, по которым существует повышенный кэшбэк за оплату в торговой точке, которой банк-эквайер присвоил код 4111. 

     За МСС-код 4111 наливает: 5% - Тинькофф-банк с подключенной категорией «Транспорт»; 5% - Бинбанк с подключенной бонусной категорией «Транспорт»; 5% - Билайн с повышенными категориями «Проезд» и «ЖД-билеты»; 3% - TouchBank в категории «Путешествия»; 3% - наливает «Хомяк» и 5% возвращает РосЕвроБанк с активированными категориями «Cash Back на Всё» и «Cash Back на Путешествия». 

     Сам я оплачиваю билеты в интернетах картой Бинбанка с подключенной категорией бинбонуса (интернет-покупки). За каждый купленный билет банк возвращает мне 5% кэшбэка бонусами, которые можно обменять на рубли. Я уже подробно писал про бонусную программу Бинбанка здесь

      В-четвертых, аэроэкспресс регулярно проводит очень ебовые акции. Например, в декабре 2016 года я несколько раз ездил в Шереметьево или обратно за 1 рубль. Именно столько стоил билет при оплате через ApplePay  карточками MasterCard. Собираетесь в аэропорт? Не поленитесь, зайдите в интернеты. 

     Давайте подводить итоги. Стоимость билета на аэроэкспресс в одну сторону по стандартному тарифу – 500 рублей. Мы сэкономили 80 рублей за счет покупки билета в интернетах, 50 рублей мы сэкономили за счет участия в бонусной программе и еще 21 рубль нам принесет бонусная программа банка. Общий профит – 151 рубль от стоимости одной поездки. Как сказали бы ушлые маркетологи: «Каждый четвертый билет бесплатно!». 

     Минилайфхак. Тратьте свои бонусы после каждой 8 поездки или раньше. Бонусы списываются кратно 50 баллам. Соответственно, при покупке билета за 420 рублей, вы потеряете 30 балов и 1 рубль с банковской карты. 

Хотите научится летать дешевле, чем вам рассказывают тревелблогеры?  Разрушаем легенды здесь и здесь

Все про банковские карты для путешествий здесь, про банковские карты для трат заграницей здесь и здесь

Чуть-чуть про покупки заграницей здесь. Полезное про Tax free здесь

Про то, как покупать билеты в кино дешевле до 25% здесь

____________________________________________________

Моя электрическая почта - konto@daskonto.ru. Отвечаю и консультирую. 

Мой твиттор - @daskonto, пишу всякую хрень и отбиваюсь от азиатских спам-ботов. 

Я в телеге - @daskonto, пока пытаюсь приучить бота. 

promo daskonto september 11, 16:19 16
Buy for 100 tokens
Ребзя, привет! Я закончил переезд на новую платформу. Добро пожаловать на www.daskonto.ru. К сожалению, переезд затянулся, многое ещё не сделано. Задержка связана с новыми приобретёнными мной знаниями. Оказывается рейтинг фрилансера, его портфолио и размер аванса не влияют на качество и сроки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.